Kisah Rani
Sebuah Novel

Penulis:
Tyas Maharani

Editor:
Mukminin, S.Pd.

Layout & Desain:
Samsul Anam

Cetakan Pertama, April 2023 Lamongan: Penerbit Kamila Press

Jumlah halaman:
viii + 180.; 14,5 x 20,5 cm
ISBN: ………………………………………..
All Right Reserved ©2023
Hak cipta dilindungi undang-undang pada penulis

Penerbit
KAMILA PRESS
Jl. A. Yani Ds. Tlanak RT.04/RW.03
Kec. Kedungpring, Lamongan 62272
Email: gusmukminin@gmail.com
FB: Cakinin Mukminin Arminareka
IG: @cakininarminareka
WA: 0813 3094 4498

Isi buku: Rania Putri Maharani, adalah anak SMP dari keluarga kurang mampu. Ia biasa dipanggil Rani. Awal kehidupan disekolahnya berjalan seperti biasa, namun tiba-tiba ada salah satu teman yang tidak suka atau iri padanya. Hal yang membuat temannya iri adalah karena Rani anak yang pintar. Rani sejak SD memang sudah menjadi anak yang pintar dan selalu mendapatkan juara kelas. Ia adalah anak yang rajin dan baik. Ia memang anak yang membanggakan. Rani sejak dulu memang selalu ingin mendapatkan juara kelas, oleh karena itu ia selalu rajin untuk belajar.

Namun disuatu ketika, ia mengetahui jika salah satu temannya yang bernama Yani iri padanya. Awalnya ia dan Yani adalah teman baik, namun akibat rasa iri Yani pun sekarang tidak suka padanya. Hari-hari disekolah Yani selaku mengejek dan merendahkan Rani, tetapi Rani hanya terdiam. Teman-teman yang melihat kondisi Rani terkadang merasa kasihan. Dan beruntungnya ada beberapa teman yang menyemangati Rani. Bu Wiwik, adalah guru yang sabar dan baik hati. Shela dan Zola, adalah teman Rani yang selalu membela Rani. Arfin, adalah anak laki-laki yang menyukai Rani.

Di suatu ketika yang sebelumnya Yani memang iri pada Rani, sekarang ia semakin iri sebab Rani disukai oleh Arfin. Amarahnya menggebu-gebu ketika melihat Rani. Namun setelah beberapa hari ia memendam amarah pada Rani tiba-tiba ia mengalami kecelakaan. Beberapa hari Yani tidak masuk sekolah akibat kecelakaan itu, akhirnya karena kecelakaan itu akhirnya ia sadar dan meminta maaf atas semua kesalahan yang
telah ia perbuat pada Rani, kemudian mereka kembali menjadi teman baik seperti dulu lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *